VIN

QU'EST-CE QUE LE VIN?

Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du jus de raisins (cépages).

4 étapes pour la fabrication du vin:

1.  FERMENTATION PRIMAIRE -  Lorsque les sucres présents dans le jus de raisins sont convertis par les levures en alcool et en gaz carbonique.  Cette étape dure environ une semaine.

2.  FERMENTATION SECONDAIRE  - Lorsque le vin est siphonné (soutiré) d'une cuve de fermentation primaire (seau de qualité alimentaire) dans un récipient secondaire (tourie) pour une période d’environ deux semaines.

3.  STABILISATION -  Lorsque certains ingrédients sont ajoutés au vin pour le stabiliser et le clarifier.  Une agitation vigoureuse est également nécessaire à cette étape pour éliminer le CO2. Laissez le vin se clarifier en tourie pendant au moins deux autres semaines.

4.  EMBOUTEILLAGE -  Lorsque le vin limpide est siphonné dans des bouteilles qui sont ensuite bouchonnées.  Laissez le vin vieillir pendant quelques mois, puis profitez-en!

TROUSSES À VIN

À La Cachette du Bootlegger, toutes les marques des trousses à vin Winexpert sont offertes. Winexpert est le plus grand manufacturier au monde de produits de vinification destinés au consommateur. Avec des spécifications et des standards de qualité rigoureux, Winexpert s'assure de sélectionner des jus de raisin et des concentrés de grande qualité provenant des meilleures régions viticoles au monde. La qualité de ses produits est garantie.

Les marques de produits de vinification sont: Private Reserve, Edition Limitée (LE), Reserve, Classic, On The House, Après et Island Mist.

Private Reserve

La marque Winexpert Private Reserve offre des trousses de vinification de qualité ultra supérieure qui sont faites à partir des meilleurs jus de cépages disponibles à travers le monde et produisent des vins qui sauront satisfaire les amateurs de vin les plus exigeants. Ces trousses contiennent 14 litres pour produire 23 litres de vin. Les cépages rouges (sauf pour le Pinot Noir) viennent avec des peaux de raisins. Pour une description complète des variétés, cliquez ICI.

Winexpert - Limited Edition (LE)

Limited Edition (LE)

La gamme Winexpert Edition Limitée (LE) consiste en une quantité limitée de vins d’une grande distinction offerts sur une base annuelle. Annoncée chaque automne, ces vins particuliers sont libérés un par mois, de décembre à avril. Vous devez donc les réserver à l’avance durant les mois de septembre à novembre afin de vous assurer la disponibilité de ces trousses de vinification prisées.

Reserve

La gamme Winexpert Reserve met en vedette des jus de raisins de cépage et de concentré provenant des meilleures régions viticoles. Ces trousses de 10 litres produisent 23 litres de vin aux saveurs, aux arômes, et d’une complexité hors du commun. Pour une description complète de variétés, cliquez ICI.

Classic

Découvrez la satisfaction de concevoir des vins polyvalents et de haute qualité provenant des pays les plus réputés au monde avec la gamme Winexpert Classic. Ces trousses de vinification sont parfaits pour ceux qui apprécient des vins versatiles ne nécessitant pas un vieillissement prolongé tout en offrant des vins de qualité aux saveurs et aux arômes distincts provenant de certaines des plus grandes régions viticoles au monde. Des trousses de 8 litres pour produire 23 litres de vin. Pour une description complète, cliquez ICI.

On The House

La gamme On The House offre un excellent rapport qualité prix et est le choix idéal pour ceux désirant produire des vins faciles à boire et prêts rapidement. Ces trousses vous permettent de créer vos propres vins légers avec facilité. Des trousses de 6 litres pour produire 23 litres de vin. Pour une description complète, cliquez ICI.

Winexpert - Apres

Apres

De remarquables vins de spécialité : vins de style Vin de Dessert (porto) et Vin de Glace peuvent tous être fabriqués à partir de la gamme Après. Des trousses de 12 litres pour produire 12 litres, soit environ 30 bouteilles de 375 ml ou 15 bouteilles de 750 ml.

Island Mist

Les vins Winexpert Island Mist sont une délicieuse alternative aux vins habituels et aux « coolers ». Combinant la fraîcheur vivifiante de vins de cépages distinctifs à des saveurs de fruits intenses, ces trousses à vin unique produisent des breuvages rafraîchissants et agréables à savourer en toute occasion. Des trousses de 6 litres pour produire 23 litres de vin. Pour une description complète, cliquez ICI.